在線詢價

新聞動態

5G商業化將推動2020年NAND閃存存儲需求

台灣Silicon Motion Technology公司總裁兼首席執行官Wallace Kou表示,由於5G網絡和設備的商業化,對NAND閃存解決方案的需求將比2019年強勁得多。

他表示,隨著需求的增長,他的公司預計NAND閃存芯片將在2019年第四季度保持穩定的出貨量,並且對2020年的業務前景持樂觀態度,因為智能手機和物聯網的需求都將在很大程度上受到刺激。 5G的商業化。

寇強強調,隨著5G網絡的高速數據傳輸,5G智能手機的存儲容量肯定會大大增加。與現有智能手機的傳統128GB相比,該容量在不久的將來可能達到1TB的高水平。

他還指出,在2021-2022年,隨著更多規格的5G基站的問世,預計5G消費設備在中國市場的普及率將不會上升。目前,中國三大電信運營商共建立了13萬個無線電台,主要使用6 GHz以下的頻譜。

根據行業消息來源,使用5G網絡的各種終端設備生成的數據量呈指數增長,這將極大地推動企業和數據中心存儲市場的增長。

ChinaFlashMarket(CFM)的統計數據顯示,到2019年,該公司向中國的SSD出貨量估計將達到3,110萬,佔全球NAND閃存芯片產量的25%,平均單位存儲容量為2.3TB。總體而言,預計中國對NAND閃存芯片的需求將在2020年呈現強勁增長。