在線詢價

新聞動態

Etron董事長表示,生物醫學電子產品很有前景

Etron Technology董事長Nicky Lu表示,隨著半導體行業進入異構集成時代,生物醫學電子應用必將使用相關技術進行開發。

由於異構集成技術的成熟,一些研究公司預計到2030年半導體產業的產值將增長到1萬億美元。盧說,台灣的IT產業應該與生物醫學專家建立密切的合作夥伴關係來引領世界。

目前,台灣的半導體產業在產值方面是世界第二或第三大半導體產業,每年產生約80億至90億美元。韓國的半導體產業價值1000億美元,而美國的價值1500億美元。

由於台灣醫療行業擁有良好的基礎和全面的國家醫療保險系統數據庫,通過將其優勢與半導體產業的競爭優勢相結合,盧認為台灣將成為世界頂級的生物醫學電子產業。

已經有許多實驗將IT技術與醫療保健應用相結合,例如使用CMOS圖像傳感器觸發大腦中的視覺信號;將電極放在耳蝸骨上以試圖幫助聾人恢復聽力;盧說,將芯片植入患者體內,以檢測和預防癲癇的發作。

總的來說,由於台灣的醫療行業有著悠久的癌症研究和治療歷史,台灣很可能通過半導體和醫療保健行業的合作建立一個精準的腫瘤行業。